• 2019年1月16日

    涉秦岭别墅案 陕西前书记受查


    中央纪委国家监委网站昨日发布消息,陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。赵正永是2019年首名落马的正省级高官,近期陕西官场的焦点秦岭别墅僭建案及“千亿矿权案”,两单案件背后时任省委书记赵正永均被点名。

    《人民日报》海外版旗下微信公号“侠客岛”上周四发文指出,涉及秦岭别墅僭建案的各级官员都曾上央视专题片认错,唯独“时任陕西省委主要领导”未出现过。根据习近平批示僭建案的时间,时任陕西省委书记是赵正永。

    现年67岁的赵正永是安徽人,2001年调到陕西,2010年接替袁纯清任省长,2012年底接替赵乐际做省委书记,2016年到全国人大出任闲职,去年3月退休。赵最后一次公开露面,是去年73日专程到访西安香积寺。

    有消息称,他去年8月已接受调查,陕西官场可能还有其他官员将受处分。

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost



    AG视讯 www.33hc.cn