• 2019年1月24日

    新西兰总理阿德恩称该国并未歧视华为


    新西兰总理阿德恩已向中国电信设备生产商华为技术有限公司保证,将给予其公平对待,之前这个美国的盟友以国家安全为理由,阻止部分华为设备在该国销售。

    近年来西方情报机构引发了对华为的担忧,他们指出华为听命于中国政府,其设备有被用于进行间谍活动的风险。

    华为一直否认中国政府对其有任何影响,不过,去年11月,新西兰情报机构阻止本国电信运营商Spark使用华为设备建设其5G网络。

    这不是关乎某一个供应商,阿德恩在瑞士滑雪胜地达沃斯举行的世界经济论坛的间隙接受访问时表示。

    这是关乎新西兰的一个框架,我认为这个框架对我们很有用,她补充说。阿德恩指出,新西兰的立法提供了一个框架,在这个框架内,Spark和华为有机会解决安全关切。

    新西兰情报机构没透露其关切的细节,阿德恩拒绝对此加以详细说明。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost



    AG视讯 www.33hc.cn