• 2019年1月7日

    特朗普铁了心要盖美墨边境墙 提出以钢材建造为替代选项


    美国总统特朗普周日誓言自己对美墨边界筑墙的要求绝不退让,但称这道边境墙可能以钢材取代混凝土建造。在民主党坚拒为建墙编列预算之下,此举可能为特朗普的一种让步。

    特朗普的讲话时值政府部份机构停摆迈入第三周,数十万联邦员工被迫放假或者没有薪资可领。

    特朗普说,他可以理解那些因政府关门而手头窘迫的员工处境,他再一次表示,将以宣布国家紧急状态做为筑墙的另一个替代方法,这将取决于未来几天谈判结果。
    从国家安全的观点来看,首先,这场讨论是必胜的重要一役,并且为我们的国家以及人民下了定义,特朗普在前往大卫营度假前在白宫对记者说。

    这个围栏,或边境墙,可以用钢材代替混凝土来修筑,如果那样对民众有利的话。这样也许会更好,他说。

    美国副总统彭斯周日牵头与国会幕僚就此问题举行第二轮谈判,但特朗普称,他预计这些谈判不会有结果。

    白宫再度警告政府关门可能会再持续一段时间,同时暗示提出用钢材来设障是向民主党递出橄榄枝。

    白宫代理幕僚长马瓦尼(Mick Mulvaney)在美国国家广播公司(NBC)与媒体见面节目中称,同意钢材围栏,将让民主党得以坚守反对边境墙拨款的立场。

    这应该会帮助我们朝正确的方向前进,同时担任美国白宫预算管理局局长的马瓦尼说。

    尝试作出妥协并非软弱的表现,我认为双方都需要展现出倾听和妥协的意愿,缅因州参议员Susan CollinsNBC的节目中表示。她称有关使用钢材还是混凝土建墙的争论匪夷所思

    霍耶在与媒体见面节目中表示,众议院民主党人计划本周通过一系列议案让政府重新开门,终止他们之前已经批准的立法进程,以期取得共和党人的同意并让一些政府机构重开。

    我们需要让政府开门,然后再坐下来谈判,而不是反过来,他说。(路透社)

    _____________

    请加入我们的FacebookTwitterG+,或者新浪微博获取最快资讯,我们的微信订阅号是:sgnypost



    AG视讯 www.33hc.cn